Наши «ІНШІ»

 В Днепропетровске состоялся первый концерт новой группы «ІНШІ»

1 013

Вы никогда не догадаетесь, что заставило меня прохладным вечером с температурой 38 выйти из дома и направиться в арт-квартиру. Премьерный концерт новой днепропетровской группы «ІНШІ».  Скажите: «ну и дура». А вот нет, я не пожалела ни на минуту! Даже сейчас, преодолевая ломоту во всем теле и напрягая свой воспаленный мозг, я спешу облачить в слова те эмоции, что неудержимо рвутся наружу.

Если в нашей стране ещё хоть сколько-нибудь ценится творчество ради слушателя, то у этих ребят большое будущее.

Они играют душевно, чисто, откровенно, как, в принципе, многие рок-исполнители, но при этом очень понятно всем и каждому. Их тексты предельно просты и говорят о самом главном.

Кстати, слова для всех песен написаны девушками. Группа мужская, музыка мужская, а слова женские.  Вот такой тандем мужской и женской творческих энергий. Своеобразное Инь-Ян, что символизирует гармонию. Именно так можно охарактеризовать творчество группы «ІНШІ» - гармония.

ІНШІ - в переводе на русский «иные». Что же отличает этот коллектив от других. По-моему, в первую очередь то, что все музыканты группы – состоявшиеся, опытные профессионалы. Учитывая это тем интереснее видеть и слышать, как они сработались. «Но как вы спелись!» Это очень важно, когда каждый участник забывает о своих личностных интересах и стремиться к единой общей для всей группы цели. Это не пафосные слова, это залог успеха любого, а особенного творческого коллектива. А еще они отличаются тем, что объединившись, получили возможность, как они сами говорят, рассказывать свою Правду – а это и есть свобода самовыражения, к которой так долго стремились участники группы.

После концерта мне удалось немного пообщаться с солистом, автором музыки и лидером группы «ІНШІ» Константином Сахацким. Передо мной сидел немного уставший, но блаженно счастливый человек – сбылась его мечта!

- Сегодня очень важное событие в моей жизни, в творческой жизни! Это первый концерт нашей группы! - забыв об усталости, вдохновлено рассказывал Константин. - Я давно хотел создать свою группу, но не мог найти людей, таких же немного сумасшедших в творческом плане, как я. Пока не пришел ко мне в прошлом году Игорь Любченко. Он знал о моем творчестве и, вернувшись из Москвы, сам меня нашел.

В это же время к группе присоединяются Роман Антоненко (ударные) и Андрей Попов (гитара).

- На протяжении всей моей профессиональной карьеры я исполнял чужие известные песни. Делая акцент на технических моментах, я не задумывался о душе. Но сегодня мы поем иные – ІНШІ - песни. У каждой нашей песни есть душа! – поведал мне лидер группы.

На сегодняшний день в арсенале группы 11 полноценных песен в основном на украинском языке. Ещё 5 на подходе.

Да, простите за банальность, на музыкальном небосводе взошла новая яркая талантливая звезда, звезда группы «ІНШІ». Они не такие, они иные, они не похожи на других. Мужская группа, то есть группа из настоящих мужчин, воспитанных на настоящей рок-музыке и пропитанных истинным духом рока. Это не коммерческий проект, это группа творческих энтузиастов. Они так увлечены процессом и им так нравится то, что они делают. А ведь так важно, когда музыканту нравится то, что он играет.

Я верю в эту группу! Верю, что их ждет большое будущее. Будущее, в котором нет места проектам и работе на потребу. А только творчество, чистое, голое, откровенное творчество, которое слышат сердцем, чувствуют и всегда принимают.

Анна ДУШКОВА

Loading...
Loading...