NASA поделилось подробностями новой космической программы

Аэрокосмическое агентство NASA объявило сроки тестовых полетов на Международную космическую станцию с территории США космических кораблей Boeing и SpaceX. Полеты будут осуществляться в рамках программы NASA Commercial Crew Program, целью которой является создание частных пилотируемых космических кораблей для доставки астронавтов на МКС.

Об этом пишет 24 канал со ссылкой на NASA.

Чтобы подтвердить соответствие требованиям NASA, компании должны продемонстрировать, что их системы готовы к началу регулярных рейсов на космическую станцию. Сначала они должны осуществить беспилотные тестовые полеты, которые получили названия Orbital Flight Test for Boeing для космического корабля Boeing CST-100 Starliner и SpaceX Demo-1 для Crew Dragon.

 

Беспилотный полет CST-100 Starliner осуществят в конце 2018 – начале 2019 года, а запуск беспилотного корабля Crew Dragon на МКС проведут в ноябре 2018 года.

После беспилотных полетов обе компании выполнят тестовые запуски космических кораблей с экипажем на борту, SpaceX Demo-2 – в апреле 2019 года и Boeing Crew Flight Test – в середине 2019 года. Только после успешного завершения всех тестовых запусков NASA выдаст компании сертификат на проведение регулярных полетов на МКС для проведения ротации экипажей.

Метки: Космос, МКС, наса
Loading...