Народные депутаты от Самопомочи прекратили голодовку под АП

Народные депутаты от Самопомочи

Народные депутаты от партии Объединение Самопомич Олег Березюк и Тарас Пастух решили прекратить голодовку возле Администрации президента.

Об этом они сообщили журналистам во время брифинга возле АП в субботу, 24 июня.

"В течение шести дней здесь я чувствовал себя значительно полезнее, чем 2,5 года в парламенте. Но мне очень жаль, что эти шесть дней я здесь пробыл, потому что мне хочется жить и работать в государстве, которое ценит человека, мне хочется жить в государстве, которое имеет институты... Поэтому мы с Тарасом подумали, посоветовались с друзьями... Здесь, по большому счету, не к кому говорить. Спасибо, мы решили, что сегодня с Тарасом заканчиваем этот непростой путь и начинаем путь к себе домой ", - сказал Березюк.

"Мы будем больше нужны Львову, который завтра собирается на вече. Потому что Львов сегодня должен сказать свое слово. Здесь, по большому счету, не к кому обращаться", - добавил он.

По главы партии Андрея Садового, вече начнется в 14:00 в воскресенье на площади Рынок.

Садовый также поблагодарил Березюка, Пастуха и Сыроид за их "мужественный поступок".

"Власти не удалось нас нагнуть, мы выстояли", - заявил Садовый.

Ранее сообщалось, что вице-спикера парламента Оксану Сыроид, которая пять дней голодала под зданием Администрации Президента, госпитализировали сегодня около 10:30.

Оксана Сыроид объявила голодовку вслед за лидером парламентской фракции Самопомич Олег Березюк.

Напомним, 19 июня народный депутат Олег Березюк объявил голодовку в знак поддержки жителей Львова во время кризиса с вывозом мусора из города.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове произошел после пожара на свалке в селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области. 30 мая 2016 примерно в 15:30 на свалке произошло обрушение мусора. Под завалами погибли трое пожарных и один коммунальщик.

Позже власти Львова были вынуждены вывозить мусор на полигоны в других областях Украины, что вызвало сопротивление как со стороны местных властей, так и на государственном уровне.

НВ

Метки: голодовка, народные депутаты, Самопомочь
Loading...
Loading...