Народ готов поддерживать «Слугу народа»

Украинцы готовы поддержать партию Владимира Зеленского "Слуга народа" на парламентских выборах, если бы они происходили в это воскресенье. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг», пишет Politeka.net.

За эту политическую силу готовы отдать голоса 5,9% опрошенных граждан. Также в Верховную Раду могла бы пройти Батькивщина (9,2%), Оппозиционный блок (6,1%), Гражданская позиция (5,7%), Радикальная партия (4,9%), За життя (4,7%), БПП Солидарность (4,5%) и Самопомощь (3,1%).

В то же время, среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, поддержка политсилы «Слуга народа» составляет 9%. Высокий рейтинг также у Батькивщины (15,6%), Гражданской позиции (9,7%), Оппозиционного блока (9,6%), За життя (8,2%). Также в парламент прошли бы Радикальная партия (8%), БПП Солидарность (7,6%) и Самопомощь (5,2%).

 

Кроме того, если бы в ближайшее воскресенье проходили выборы Президента Украины, то пятерка лидеров выглядела бы так: Юлия Тимошенко (8,8%), Анатолий Гриценко (6,6%), Юрий Бойко и Святослав Вакарчук (по 6% каждый) и Владимир Зеленский (5,8%) среди всех опрошенных. Между тем действующий Президент – шестой в списке с 5,5%. Его рейтинги сравнялись с рейтингами лидера РПЛ Олега Ляшко. А вот поддержка Вадима Рабиновича составляет 3,8%.

Метки: выборы, рейтинг
Loading...