Нардепы указали в декларациях недостоверные данные на 8,5 млрд. грн.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в ходе проверки обнаружило в декларациях народных депутатов Украины недостоверные сведения на 8,5 млрд гривен.

Об этом проинформировали в пресс-службе НАПК.

 

В данный момент агентство завершило полную проверку 110 деклараций, поданных 72 нардепами. Из них в 77 декларациях были выявлены недостоверные сведения на общую сумму около 8,5 млрд гривен.

 

"По результатам полных проверок деклараций, проведенных в 2017 - 2019 годах, установлено, что народные депутаты Украины в своих декларациях указали недостоверные сведения на общую сумму 8,5 млрд гривен", - отметили в НАПК.

 

В сообщении указано, что НАПК составило и направило в Национальное антикоррупционное бюро для осуществления досудебного расследования 23 вывода об обнаружении признаков уголовных преступлений: декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (статья 366-1 Уголовного кодекса) и незаконное обогащение (до признания неконституционной статьи 368 -2 УК).

 

"По имеющейся информации, 10 обоснованных выводов НАПК по выявленным признакам уголовных преступлений в действиях народных депутатов: Сергея Дунаева, Дениса Дзензерского, Вадима Рабиновича, Дмитрия Святаша, Вадима Новинского и Сергея Мельничука НАБУ приобщило к материалам соответствующих уголовных производств", - подчеркнули в НАПК.

нардепыНАПК

Источник: Буквы

Метки: НАПК, Нардепы, Народный фронт