Нардеп Геращенко уверяет, что Москаль все-таки переедет в Закарпатье

Москаль

Понемногу подтверждаются слухи о переводе Геннадия Москаля из Луганска в Ужгород.

Тема номер один сегодняшнего дня – возможная рокировка в губернаторском составе. Вроде бы из-за перестрелки в Мукачево президент примет кадровые решения. Различные СМИ пишут о том, что Петр Порошенко готов уволить губернатора Закарпатья Василия Губаля и перевести на его место главу Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Теперь помимо журналистов такие данные появились и у депутата Антона Геращенко.

"Геннадий Москаль будет назначен губернатором Закарпатья, - написал он в Фейсбуке. - Уверен, что такие же изменения будут и в силовых структурах Закарпатской области, показавших свою неспособность остановить потоки контрабанды и допустивших возможность вооруженного конфликта. У Геннадия Москаля будет максимум месяц для того, чтобы разобраться в ситуации, поставить на место региональных баронов и добиться привлечения к ответственности зарвавшихся контрабандистов".

По информации сайта mukachevo.net, помимо губернатора Василия Губаля президент распорядился уволить и главу местной милиции Сергея Шаранича.

Для Москаля этот перевод стал бы возвращением – в 2001-2002 годах он уже возглавлял Закарпатскую администрацию. Есть еще косвенные подтверждения возможного перевода Москаля: он внимательно следит за конфликтом в Мукачево и комментирует его.

В интервью он рассказывал, что причиной конфликта в Закарпатье действительно стала контрабанда. По его данным, масштабы контрабанды оцениваются в миллиарды долларов.

- Через окно на границе него туда идут сигареты и едут нелегалы. Контрабанду перевозят малой авиацией, дельтапланами, беспилотниками. Где граница проходит по воде — то плывут водолазы, - говорил Геннадий Москаль. - Обратно в Украину оттуда поступает 70–80 процентов всех наркотиков, остальное попадает через “зеленый кордон” во Львовской области. У нас нет сегодня веществ, из которых готовят химические наркотики типа экстази или амфетаминов. У нас не растут листья коки, нет опийного мака, из которого делается морфийная группа наркотических средств. Есть масличный мак, из которого наркотики можно делать кустарным способом, но он не дает такого эффекта, как опийный мак.

 ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Около 14:00 11 июля в Мукачево Закарпатской области на территории оздоровительно-спортивного клуба "Антарес" по улице Лермонтова произошла перестрелка с участием людей, представившимися бойцами "Правого сектора".

Президент Порошенко поручил правоохранителям разоружить и задержать стрелков в Мукачево. После этого глава МВД Аваков сообщил, что на Закарпатье начата спецоперация по разоружению и задержанию банды стрелков в Мукачево.

Также Аваков добавил, что, применив гранатометы, бандиты в Мукачево уничтожили два милицейских авто, ранили четыре гражданских лица и троих сотрудников милиции.

КП

Метки: Закарпатье, Москаль
Loading...
Loading...