Нападение на колледж в Керчи: что известно о юноше, который устроил кровавую бойню

Нападение на политехнический колледж в Керчи, в результате которого 18 человек погибли и 53 получили ранения, устроил один человек - студент четвертого курса этого же колледжа Владислав Росляков. Об этом сообщил Следственный комитет РФ. Рослякова опознали как человека с ружьем, которого зафиксировала видеокамера в колледже. Он был сам, первоначальная информация, что напала группа вооруженных людей, не подтвердилась.

После массовой бойни Росляков покончил с собой. Его тело нашли на втором этаже колледжа. Предсмертную записку он не оставил, но в его сумке оказалось еще одно взрывное устройство. Следователи собирают информацию о юноше, чтобы узнать, что толкнуло его совершить страшный поступок, пишет 112.ua

Известно, что Владиславу Рослякову 18 лет, он житель Керчи, в политехнический колледж был зачислен в 2015 году. Учился на бюджетной основе, изучал монтаж, наладку, а также эксплуатацию электрооборудования промышленных и гражданских зданий. Преподаватели рассказали, что этот студент ничем не выделялся, был тихоней, учился на тройки, получал стипендию, был вежливым и не отличался агрессивным поведением. Юноша никогда не имел проблем с законом и не имел приводов в милицию.

Ребята, которые общались с Росляковым, вспоминают, что он ненавидел техникум из-за "злых преподов", намекал, что "отомстит им". Одногруппники керченского стрелка отмечают, что он был замкнутым, почти ни с кем не общался и удалился из соцсетей. Интересовался маньяками.

 

Семью Рослякова характеризуют как "неблагополучную", родители были в разводе. Отец инвалид, а Владислав жил с матерью, которая работает санитаркой в керченском онкологическом диспансере. В последние годы мать увлекалась учением "Свидетелей Иеговы". Дома у родителей провели обыски, их допрашивают.

Отец Владислава Рослякова рассказал, что ему было трудно общаться с сыном. Он был скрытным и мало что рассказывал. У Рослякова не было друзей, раньше был один приятель, но они перестали общаться. По словам отца, подросток увлекался компьютерными играми и оружием.

Журналистам "КерчьИНФО" удалось пообщаться с соседями юноши. Его характеризуют как жестокого человека, который издевался над животными.

"Он маленький был очень жестокий. Он котов ловил, душил их веревками. Мы его все время гоняли. А потом, когда они (мать и отец Влада - ред.) разошлись, он переехал в другую квартиру", - вспоминает одна из соседок.

Некоторые знакомые Рослякова считают, что он мог взять в руки ружье из-за неразделенной любви. Юноша на протяжении пяти месяцев встречался с девушкой, однако она его бросила. Парень мог искать в колледже бывшую возлюбленную, чтобы отомстить.

Ряд СМИ изначально сообщил, что Росляков вел аккаунт во "Вконтакте" под именем Владислав Рейх и живо интересовался убийцами, устроившими массовые бойни в школах США. Эта информация не подтвердилась.

Известно, что в сентябре Росляков получил разрешение на охотничье ружье 12-го калибра и приобрел к нему 150 патронов.

Метки: взрыв, Керчь, стрелок
Loading...