Нам солнца не надо — нам партия светит…

колесников

На вчерашнем днепропетровском митинге бюджетников “в поддержку президента нашего Виктора Фёдоровича Януковича”, а также за всё хорошее и против всего плохого (читай – киевского Майдана и безответственных оппозиционных политиков) местные vip-чиновники агитировали в рабочее время, оплачиваемое из местных бюджетов. На сцене “засветились” губернатор Дмитрий Колесников, первый зампред областного совета Анатолий Адамский и мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

В принципе, экстраординарным событие назвать трудно. Все та же набившая оскомину разнарядка по школам, лечебным, социальным и культурным учреждениям, те же “кураторы” к которым старшие групп подходили с отчётами, так же централизованно привезенные представители каждого из 22 районов Днепропетровщины с под трафарет выполненными опознавательными табличками. Удивляло лишь незнание темы митинга. “Тю, я думал, нас собрали за Россию, а оказалось – за Европу!”- громким шепотом делились друг с другом эмоциями двое городских “крупных руководителей среднего звена”…

Стандартные выступления ( показательным, пожалуй, было страдальческое лицо и молчание днепропетровского головы), довольно типовая резолюция, прочитанная зампредом облорганизации ПР Натальей Гончаренко (стоявшие рядом со мной бюджетные дамы не столько вслушивались в тезисы и призывы, сколь с интересом обсуждали качество и стоимость модной норковой шубейки выступающей). Непривычные 40 минут и через час после начала на площади возле Чкалова можно было увидеть разве что с десяток скучающих милиционеров, наблюдавших за демонтажем сцены.

Стандартный Днепропетровск. Сумеет ли местная оппозиция внести в политическую рутину нечто новое? Ответ может прозвучать уже в ближайшие дни.

Андрей БОГАТЫРЁВ

Фото - Сергей ДИВЕЕВ, 056.ua

Loading...
Loading...