Налоговики уличили сеть магазинов в занижении суммы выторга на 5000%

Сотрудники Государственной налоговой службы (ГНС) уличили сеть магазинов по продаже пива в Киевской области в занижении суммы выторга на 5000%, сообщила пресс-служба ведомства. Во время проверки торговых точек налоговики установили, что в магазинах этой сети по факту расчета за купленное пиво выдают покупателям расчетные чеки, которые лишь имитируют настоящие фискальные.

При расчете банковской карточкой покупателю выдавался настоящий расчетный документ, распечатанный на зарегистрированном в органах ГНС РРО, поскольку средства поступали на расчетный счет. Но во время оплаты наличными продавец переключал кассовую систему на нефискальный принтер, который печатал «липовый» чек, хоть и со всеми обязательными реквизитами фискального. В результате информация о проведенном расчете к налоговикам не поступала.

Это давало возможность занижать объемы продаж, суммы оплаты и единого акцизного налога. Так, начиная с июня 2019 года налоговики собрали в сети 136 таких поддельных расчетных чеков. В ГНС отмечают, что в день фактической проверки магазины провели расчетов наличкой на 10,75 тыс. грн.

Источник: UBR.ua

Метки: фискальный чек