Налоговая предупредила о блокировании дорог на Львовщине

Налоговая  предупредила о блокировании дорог на Львовщине

 

Во Львовской области на 10 января запланировано блокирование автодорог, ведущих к пунктам пропуска на границе с Польшей. Об этом сообщает Главное управление Государственной фискальной службы (ГФС) во Львовской области, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, запланировано блокирование дорог, ведущих к пунктам пропуска “Рава-Русская — Гребенне”, “Краковец — Корчова” и “Шегини — Медыка”.

“Такие акции направлены на то, чтобы привлечь внимание к изменениям в налогообложении таможенными платежами товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины гражданами, а также другие изменения в законодательстве, которые вступили в силу 1 января”, — отмечается в сообщении.

“В то же время напоминаем лицам, которые планируют проведение этих акций, что блокирование дорог является противозаконным и неприемлемым. Также такие действия создают неудобства для других граждан, которые пересекают государственную границу Украины, наносят потерь субъектам внешнеэкономической деятельности, влияют на уменьшение поступлений средств в госбюджет Украины”, — подчеркивается в сообщении.

“В связи с этим руководство таможни просит граждан воздержаться от возможно неправомерных действий и выражать свои протесты в другой форме”, — заявляют в управлении ГФС.

Как сообщалось, с 1 января 2018 года вступили в силу изменения правил беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже.

Теперь граждане Украины имеют право ввозить в страну без уплаты импортных пошлин товары на сумму 500 евро (но не больше 50 кг) автомобильным транспортом и на 1000 евро авиационным сообщением не чаще одного раза в течение 72 часов (трое суток). При этом, такой гражданин должен отсутствовать в Украине более 24 часов. Кроме того, гражданин Украины могут без уплаты импортных пошлин, раз в сутки провозить лично через границу Украины товаров на 50 евро.

Если физлицо ввезет в течении 24 часов товаров на сумму больше, то облагаться налогом будет часть суммарной фактурной стоимости таких товаров, превышающая эквивалент 50 евро.

Метки: пошлины, событие, таможня
Loading...