«Наглое пренебрежение»: Пентагон озвучил жесткую позицию по агрессии России в Азовском море

В американском оборонном ведомстве подчеркивают – Путину доверять нельзя. Глава Пентагона Джим Маттис считает агрессивные действия Кремля в Азовском море и захват украинских кораблей пренебрежением к международному праву.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Министерства обороны США.

Во время своего выступления на Форуме национальной обороны в Калифорнии Маттис подчеркнул, что Россия в очередной раз грубо нарушила международное право.

Об этом также свидетельствует наглое пренебрежение и нарушение россиянами договора 2003 года с Украиной, который позволил российским и украинским кораблям свободно проходить через Керченский пролив, этот договор был нагло нарушен в минувшие выходные,

– сказал он.

Министр обороны США также прокомментировал возможную реакцию США на агрессивное поведение России. По словам Маттиса, Вашингтон имеет дело "с кем-то, кому просто нельзя доверять".

"Это очень сложная ситуация, ведь Путин, очевидно, медленно учится. Он не признает, что то, что он делает, создает враждебное отношение к его народу. Он фактически вынуждает НАТО к перевооружению и укреплению Демократической позиции, единой позиции всех демократий вместе",

– подчеркнул американский министр.

Кроме того, Маттис также напомнил об игнорировании Россией Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. По его словам, любые договоренности в таком случае не могут быть эффективными, поскольку "в Европе нет новых ракет США, но есть новые российские ракеты".

Источник: 24 канал

Метки: Азовское море, Пентагон, Путин, Украина
Loading...