Нафтогаз о цене на газ для населения

В НАК «Нафтогаз Украины» отмечают, что не требует от Кабинета министров повысить цены на газ для населения.

«Нафтогаз» предлагал и предлагает конкурентное ценообразование. Это когда цена на газ складывается на рынке через соотношение спроса и предложения, а не устанавливается решениями правительства», – пишет в Facebook коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко.

Как пишет Хвиля, по его словам, НАК способен самостоятельно и без посредников поставлять газ населению.

«И это не вопрос цены. Даже если правительство хочет продолжать устанавливать цену на газ для населения, то по определенной цене правительство может обязать «Нафтогаз» напрямую поставлять газ населению, а не продолжать обязывать «Нафтогаз» продавать газ посредникам Дмитрия Фирташа», – подчеркнул он.

Витренко отметил, что цена может повышаться или снижаться вместе с изменением совокупного спроса и предложения на рынке.

«Нафтогаз» способен в очередной раз доказать свою ценность для страны, чтобы после этого не было проблем с функционированием розничного рынка. Цена в таком случае будет конкурентной – то есть повышаться или снижаться вместе с изменением совокупного спроса и предложения на рынке. И наградой «Нафтогаза» в таком случае может быть увеличение совокупного предложения, например за счет увеличения собственной добычи газа. Или уменьшение спроса за счет инвестиций в энергоэффективность «, – резюмировал Витренко.

Метки: цена на газ
Loading...
Loading...