Надя Савченко: от любви к ненависти всего один месяц

Савченко

 За месяц на свободе народный депутат успела сделать много противоречивых заявлений и неприятно удивить своим поведением.

25 июня в аэропорту "Борисполь" был аншлаг. Спустя 708 дней в плену и российских СИЗО в Киев вернулась Надя Савченко. Героя Украины, народного депутата встречали сотни журналистов. Политики, эксперты, рядовые украинцы были готовы задушить в объятиях любви и обожания Савченко. Надя не отрицала президентских амбиций.

Прошел месяц. На сайте президента Украины зарегистрирована петиция с просьбой лишить Надежду Савченко звания Герой Украины. Заподозрили, что она "завербованный агент ФСБ". Основаниями для таких предположений стали ее последние публичные заявления, которые идут в разрез с государственной политикой.

Тень на безупречный имидж Надежды Савченко бросила и обнародованная политиком декларация о доходах за 2015 год. Оказывается, сидя в СИЗО, можно неплохо зарабатывать. Доход Савченко за прошлый год составил 406 825 гривен. Позже выяснилось, что 201 818 – гонорар за книгу "Сильное имя Надежда", 205 007 гривен – канадская премия "Свет справедливости".

Законодательной деятельностью парламентарий Савченко не радовала. За месяц не зарегистрировала ни одного самостоятельного законопроекта, выступила лишь соавтором постановления по отмене голосования за судебную реформу и законопроекта о первоочередном рассмотрении обращений от атошников. Все!

ТОП – 5 скандальных фраз

"Украинцы, если вам нужно, чтобы я была президентом, хорошо, я буду президентом. Не скажу, что я хочу – я люблю летать. Но если нужно, я сделаю все, пройду и этот путь".

"Я решила для себя, что я откажусь от участника боевых действий. Потому что я считаю, что я вернулась с руками, с ногами, я не калека, я могу работать и я не считаю нужным брать за это какую-то денежную благодарность от народа моего, который живет и без того бедно. Я предлагаю так поступить и другим военным, которые вернулись здоровыми".

"..выйти на прямые переговоры без Минского процесса с "ЛНР" и "ДНР", как они себя позиционируют. Выйти на связь с ними без третьей или четвертой стороны… Поэтому Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться  ародными депутатами от "ЛНР/ДНР". Я как депутат готова с ними говорить".

"Мне очень не хочется, чтобы страдал русский народ так же, как украинский. Простые люди не виноваты в политике. Я бы предложила добавить персональных санкций против Кремля, но забрать какие-то санкции, которые, возможно, вредят народу".

"Помощью оружием может привести мир к Третьей мировой войне".

10  поступков Савченко, которые удивили украинцев

  1.     Прилетев в Украину, после двух лет пребывания в российских СИЗО, Надежда Савченко вышла ко встречающим ее в аэропорту "Борисполь" журналистам, босой. Потом ее сестра Вера пояснила, что Надя разулась, желая прочувствовать родную землю.
  2.     В первый день работы в Верховной Рады Надя Савченко ходила по сессионному залу тоже босой. Более того, без смущения залезла с босыми ногами на свое рабочее кресло.  Свое поведение не пояснила.
  3.     Очень много курит. Даже свою первую пресс-конференцию прерывала на перекур. Журналисты даже шутили, что Надя может вести новый формат общения с представителями СМИ – "пресс-перекуры". Савченко отдает предпочтения дешевым сигаретам.
  4.     Агитировала за незарегистрированного (на тот момент) кандидата в народные депутаты от "Батькивщины" Руслана Богдана. Ручалась за него, как за саму себя.
  5.     Выступая с трибуны Верховной Рады, Надежда Савченко демонстрировала "гранату". Так иллюстративно она хотела показать, что будет если Верховная Рада примет изменения в Конституцию в части судоустройства. Сама же Надежда в ответственный момент голосования вытащила свою карточку для голосования из системы "Рада".
  6.     Уснула на заседании комитета Верховной Рады по вопросам небезопасности и обороны.
  7.     В первые дни пугалась журналистов. Часто кричит на представителей СМИ, требуя "личного пространства".
  8.     Не прочь употребить крепкое словцо. В кулуарах Верховной Рады созналась журналистам, как депутаты "нае***ют людей каждый день".
  9.      Заявила, что отказалась от льгот, полагающихся ей по статусу участника АТО.
  10.     Выяснилось, что в бытность заключения в России, Надежда Савченко вела переписку с представителями террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", в частности Марией Коледой.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мама завела страницу в "Фейсбук", а лучшая подруга стала пресс-секретарем

С возвращением Надежды Савченко домой, изменилась жизнь и у ее родственников, друзей. Сестра Вера больше не колесит миром, но сопровождает Надю во всеукраинском туре. Веру Савченко "сватали" по одному из мажоритарных округов на довыборы в Верховную Раду, но потом эта информация оказалась "уткой".

Мама Нади 22 июня зарегистрировала персональную страницу в сети "Фейсбук".

Лучшая подруга Савченко Ирина Юзик стала официальным помощником Нади, курирует взаимосвязь с представителями СМИ.

ЦИФРА

35% украинцев полностью доверяют Надежде Савченко. Опрос проведен КМИС с 20 мая по 2 июня 2016 года, методом личного интервью опрошены 2043 респондента, которые проживают в 110 населенных пунктах Украины. Ошибка выборки не превышает 3,3%.

ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТИ

Тарас Березовец, политтехнолог

"Пример Надежды Савченко показывает, как успешно работают российские спецслужбы по созданию политических троянов для Украины. Но эксцесс исполнителя может испортить любой гениальный план".

Антон Геращенко, народный депутат

"Почему Надежда Савченко делает иногда очень странные заявления? Ответ на это на этот вопрос похоже найден волонтерами проекта "Миротворец". Оказалось, что Надежда Савченко, находясь в заключении, вела переписку с представителями террористических организаций ЛНР/ДНР… Сколько еще таких писем было написано Надеждой Савченко и кому - время и анализ почтовых ящиков руководства ЛНР/ДНР – покажет".

КП

Метки: Савченко
Loading...
Loading...