Над Европой увеличилось количество маневров российских самолетов

В небе над Европой возросло количество маневров самолетов Российской Федерации. Как заявил представитель НАТО, со второй половины дня вторника, 28 октября, много стратегических бомбардировщиков и других военных самолетов РФ идентифицированы над Северным и Балтийским морями. Для их перехвата в небо были подняты немецкие и британские истребители. Подобные маневры также проводились над Черным морем, передает DW.

"Многочисленные российские полеты продемонстрировали необычный уровень воздушной активности в европейском воздушном пространстве", - отметил спикер НАТО.

В альянсе уточнили, что в течение 24 часов были зафиксированы четыре группы российских военных воздушных судов, однако при этом не произошло нарушение воздушного пространства стран-членов НАТО.

Отмечается, что такие действия России подвергают опасности самолеты гражданской авиации, поскольку российские военные не подают планов полета, не идут на радиоконтакт диспетчерских служб. Следовательно, подобные действия создают потенциальный риск для безопасности воздушного движения.

Напомним, в течение последних недель участились случаи приближения самолетов российских ВВС к воздушному пространству балтийских стран-членов НАТО. На прошлой неделе российский самолет-разведчик даже вторгся в воздушное пространство Эстонии. Так, во вторник, 28 октября, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в ответ патрулирование воздушного пространства было увеличено в пять раз.

Метки: событие
Loading...
Loading...