Началось тушение пожара на арсенале в Сватово

С 8:00 в Сватово Луганской области начались мероприятия по тушению пожара на самом военном складе. Об этом сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации.

«Задействованы три пожарных танка ВСУ, заправку водой которых обеспечивают караулы ГСЧС Украины», - сказано в сообщении

По предварительной информации, в Сватово повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажек. В результате разлета боеприпасов ночью вспыхнули локальные пожары. Силами бригад ГСЧС Украины и военных подразделений их удалось локализовать и погасить.

Напомним, пожар на складах возник 29 октября в 19:35. Источник пожара - площадка на военном арсенале размером 300 м на 300 м. Всего на складе находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. Причины возгорания и обстоятельства происшествия выясняются. На месте работает комиссия Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины.

ГСЧС сообщила о гибели двух и ранении четырех человек. В частности, в результате разрыва снаряда погибла женщина, 1966 г.р., жительница г. Сватово, продавщица магазина «Люкс». Получили осколочные ранения четверо военнослужащих. Им оперативно оказана медицинская помощь.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил, что повреждены школа, больница и более 50 домов. В результате разлета боеприпасов вспыхнули локальные пожары. Силами бригад ГСЧС и военных подразделений их удалось локализовать и погасить.

По состоянию на утро 30 октября из Сватово эвакуировали пациентов Сватовской районной больницы, дом престарелых и школу-интернат. Также вывезено более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте.

Создана комиссия из представителей органов власти и местного самоуправления, которая фиксирует разрушения и определяет материальный ущерб.

Начали работу 15 сводных групп, в состав которых вошли минеры и взрывотехники ГСЧС, ВС Украины, сотрудники милиции и медицинские работники.

Главком

Метки: арсенал, пожар, Сватово, событие
Loading...
Loading...