НАБУ поможет ЕС контролировать процесс финподдержки Украины

Нацантикоррупционное бюро и Европейское управление по борьбе с мошенничеством заключили договор о совместном сотрудничестве

В среду, 19 октября Нацантикоррупционное бюро (НАБУ) и Европейское управление по борьбе с мошенничеством (OLAF) подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Подписи под документом, который призван скоординировать усилия в борьбе с коррупцией и мошенничеством, поставили директор НАБУ Артем Сытник и директор OLAF Джованни Кесслер.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает проведение совместных следственных действий и обмен информацией о мошенничестве или нарушениях, влияющих на бюджет ЕС и угрожающих его финансовым интересам.

Речь идет также о защите от мошенничества со средствами, которые Украина получает от Еврокомиссии в рамках пакета финансовой поддержки, общий объем которой задекларирован на уровне €11 млрд.

В НАБУ отметили, что OLAF в течение последних двух лет оказывает постоянную поддержку антикоррупционным инициативам в Украине. В частности, при поддержке OLAF в этом году Украина впервые приняла участие в семинаре служб, противодействующих коррупции.
ЛІГА.net

Метки: НАБУ. ЕС, событие, финподдержка Украины
Loading...
Loading...