НАБУ показало схему хищений в Минобороны

Минобороны

Детективы НАБУ выяснили, каким образом работала схема в Минобороны.
Схема хищения госсредств при закупке топлива для Министерства обороны была обнародована Национальным антикоррупционным бюро. В частности, инфографика, показывающая преступный механизм, появилась на сайте НАБУ в среду, 15 ноября.
Следствие выяснило, что в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам Минобороны организовал процедуру открытых торгов на закупку топлива.
По результатам торгов комитет утвердил к оплате предложения одного из участников как наиболее экономически выгодные. С победителем заключили 14 договоров о поставках более 80 тыс. тонн топлива для техники специального назначения за счет средств госбюджета на общую сумму более 1 млрд грн.
После поставки около 1/20 оговоренного объема заместитель министра обороны и директор департамента госзакупок Минобороны совместно с победителем торгов заключили дополнительные соглашения, согласно которым стоимость топлива выросла сначала на 10%, а затем еще на 5,8%.
"Только после безосновательного увеличения цены за единицу товара в среднем на 16% от начальной, победитель торгов начинает поставлять топливо. В результате в пользу поставщика безосновательно и незаконно было перечислено бюджетные средства на общую сумму 149 млн 339 тыс. грн", - сообщили в НАБУ.
Как сообщал Корреспондент.net, детективы НАБУ и сотрудники САП раскрыли схему растраты 149 млн гривен в Минобороны, в результате чего были задержаны замминистра обороны и директор департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов МОУ.
Заместителю министра обороны Украины Игорю Павловскому была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца.
Напомним, Апелляционный суд Киева отменил домашний арест заместителя министра обороны Игоря Павловского, который подозревается в хищении 149 млн гривен при закупке топлива для Минобороны.

Корреспондент.net

 

Метки: НАБУ, хищения в Минобороны
Loading...
Loading...