НАБУ начало расследование еще трех уголовных производств по результатам е-декларирования

Расследуется факт внесения недостоверной информации в е-декларации народным депутатом и главами районных госадминистраций

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование еще трех уголовных производств по результатам е-декларирования. Об этом говорится в сообщении прес-службы НАБУ.

Как отмечается, уголовные дела возбуждены по фактам декларирования недостоверной информации народным депутатом и главами районных государственных администраций.

"Сведения об уголовном правонарушении в отношении народного депутата внесены в Единый реестр досудебных расследований на основании материалов информационно-аналитического исследования Управления аналитики и обработки информации НАБУ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сведения относительно внесения заведомо недостоверных сведений в е-декларации председателем одной из РГА, а также относительно умышленного непредставления е-декларации другим председателем РГА внесены в Единый реестр досудебных расследований по результатам рассмотрения заявлений одной из общественных организаций.
rbc

Метки: е-декларирование, НАБУ, событие
Loading...
Loading...