На железной дороге катастрофически не хватает локомотивов

В ПАО "Укрзалізниця" за 10 лет количество магистральных локомотивов сократилось на 30%, а маневровых - на 41%. В то же время падение грузооборота составило только 20%. Об этом сообщает Дело.

"Если падение грузооборота за последние 10 лет составила 20%, то падение количества магистральных локомотивов составило 30%, а маневровых локомотивов — 41%. Нет ничего удивительного, что на сегодня не хватает тяги", — сообщил директор по экономике и финансам ПАО " Укрзалізниця " Андрей Рязанцев.

По словам чиновника, ведомство каждый год списывает тягу, и из-за этого из рабочего парка выпадает определенное количество локомотивов. Но также есть определенное количество локомотивов, которые ремонтируются и они "возвращаются". Так вот позитивное сальдо по результатам 2017 года — 48 единиц, рассказал он.

По данным УЗ, в инвентарном локомотивном парке ПАО "Укрзализныця" 609 магистральных грузовых тепловозов различных серий (2ТЭ116, М62, 2М62в/и, 2ТЭ10в/и), их износ — 100%, а средний возраст — 31 год при нормативном сроке службы в 20 лет.

Метки: локомотив
Loading...
Loading...