На «выборы» в Крыму пришли менее половины крымчан

Партия Единая Россия набирает 70,7% голосов на состоявшихся в воскресенье незаконных выборах депутатов парламента Крыма, аннексированного Россией в марте.

В воскресенье в 84 регионах России прошли выборы в местные органы власти: в 30 субъектах выбирали губернаторов, в 14 - депутатов законодательных собраний.

Согласно предварительным результатам, в тех регионах, где выбирали новых глав, лидируют действующие руководители; все они - выдвиженцы от Единой России.

Явка избирателей на выборах в Крыму вечером в воскресенье составила чуть более 45% от общего числа избирателей, то есть на избирательные участки пришли почти 613 тысяч человек.

Премьер-министр и председатель партии Единая Россия Дмитрий Медведев счел результат выборов свидетельством доверия избирателей правящей партии.

В госсовет Крыма проходит также ЛДПР с результатом 8,38%. КПРФ, по предварительным данным, набирает 4,34%, партия Родина - 3,05%, результаты остальных восьми партий, участвовавших в выборах, не превышают 2%.

Украина уже назвала организованные Россией выборы в Крыму нелегитимными. В Министерстве иностранных дел страны заявили, что результаты выборов в аннексированном Крыму будут ничтожными и не будут иметь никаких последствий с юридически-правовой точки зрения.

"Автономная республика Крым и город Севастополь были, есть и будут оставаться неотъемлемой частью суверенного Украинского государства, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины", - говорится в заявлении украинского ведомства.

Источник: Русская служба Би-би-си

Метки: событие
Loading...
Loading...