На выборах в Каталонии победу одержали сторонники независимости

Выборы1

Три партии, выступающие за независимость Каталонии, по результатам подсчета 99% голосов прошедших накануне выборов в местный парламент, получили в нем 70 мест из 135, передает DW.

Согласно предварительным официальным итогам, больше всего голосов набрала левоцентристская партия Граждане (Ciudadanos), выступающая за евроинтеграцию. Ее представители получат 37 депутатских мандатов в парламенте. Однако им не удастся сформировать коалиционное большинство.
Второе и третье места заняли сепаратистские партии: коалиция Вместе за Каталонию (Junts per Catalunya), которую возглавляет экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон (34 мандата) и Левые республиканцы Каталонии (ERC) (32 места в парламенте). Еще четыре мандата получит партия Кандидатура народного единства, которая также выступает за отделение региона от Испании.

Выборы

Выборы прошли при рекордной явке - 81,94% избирателей.

Напомним, в четверг, 21 декабря, в испанском регионе Каталония завершилось голосование на внеочередных выборах в парламент.

На внеочередных выборах боролись шесть основных политических партий, часть из которых выступает за отделение региона от Испании, другие поддерживают идею сохранения Каталонии в составе страны.

Метки: выборы в Каталонии
Loading...
Loading...