На время Евровидения столичный транспорт озвучат на английском

В наземном транспорте, который будет ходить вблизи мест проведения Евровидения в Киеве, появятся англоязычные схемы маршрутов и англоязычное озвучивание остановок, сообщил руководитель КП Киевпасстранс Дмитрий Левченко.

"Во всех единицах подвижного состава, маршруты которых будут проходить рядом с местом проведения Евровидения, мы планируем разместить схемы маршрутов (на украинском и английском языках) и создать англоязычную озвучку остановок", - написал Левченко в Facebook.

В частности, речь идет об автобусах, которые курсируют на Левобережной вблизи Международного выставочного центра (№42, 87, 108, 46, 48, 49, 70), в центре (№24, 62, 114, 115) и троллейбусы вблизи Еврогородка (№16, 18), на Левом берегу (№ 50, 50к), на площади Льва Толстого (№5, 8), в Международный аэропорт Киев (№9, 17, 22) и в направлении железнодорожного вокзала (№ 12, 14, 33).

Также Киевпастранс планирует частично заменить остановки. В частности, оснастить их электронными табло и подробными схемами маршрутов с обозначением места пребывания.

Кроме того, Левченко отметил, что из городского бюджета выделили средства на организацию работы дополнительных автобусов для перевозки гостей и жителей столицы, брендирование подвижного состава, установки новых современных павильонов ожидания со схемами маршрутов транспорта и доступом к сети Интернет.

Напомним, что полуфинальные конкурсы Евровидение-2017 в Киеве пройдут 9 и 11 мая, а финал состоится 13 мая.

НВ

Метки: английский язык, Евровидение, событие, столичный транспорт
Loading...
Loading...