На украинско-польской границе могут увеличить количество КПП, — посол

Польша предоставила Украине средства, которые могут быть использованы на модернизацию пропускных пунктов

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что в связи с потоком украинских туристов есть необходимость в увеличении количества контрольно-пропускных пунктов (КПП). Об этом заявил посол в ходе совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины в понедельник в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

Дещица считает, что в связи с увеличением количества украинцев, которые пересекают границу с целью дальнейших путешествий по Европе, есть потребность увеличить количество контрольно-пропускных пунктов.

"Более миллиона украинцев находятся в Польше. Количество лиц, пересекающих украино-польскую границу, растет, поэтому есть необходимость увеличения количества контрольно-пропускных пунктов. Надеюсь, что в этом году деньги, предоставленные польской стороной Украине, будут использованы на модернизацию пропускных пунктов", - сообщил посол.

Он добавил, что около 40 тыс. украинских студентов учатся в Польше и показывают себя с лучшей стороны.

Напомним, ранее сообщалось, что трудовые мигранты из Украины помогли развиваться польской экономике. По данным ведомства по делам иностранцев в Польше, на сегодня почти 90% запросов о получении вида на жительство подают граждане Украины.

Метки: граница, Польша
Loading...
Loading...