На участках в Запорожье будет два комплекта бюллетеней — действительные и недействительные

В день выборов в Запорожье будет два комплекта бюллетеней - действительные и недействительные. Такая ситуация может создать потенциальную угрозу манипуляций с бюллетенями, сообщает сеть ОПОРА.

«Начиная с 8:00 и до 20:00 24 октября в Запорожской ТИК продолжалось непрерывное заседание, связанное с форс-мажорными обстоятельствами перепечатки бюллетеней. По информации секретаря Запорожского ТИК Сергея Ужвы, 24 октября в 19:00 началось заседание ЦИК на котором, в частности, рассматривался вопрос дополнительного финансирования перепечатки бюллетеней по выборам городского головы Запорожья», - сказано в сообщении.

Перепечатка бюллетеней уже сделана в долг, и они розданы районным избирательным комиссиям в г. Запорожье.

«Сейчас они передают бюллетени по участкам. Что же касается испорченного тиража, на утреннем заседании УИК приняли решение 25.10.2015 их погасить и запаковать. А в итоговом протоколе записать в графу как «неиспользованные». Таким образом, на избирательных участках г. Запорожье утром 25 октября 2015 года будет 2 комплекта бюллетеней по выборам городского головы – действительные и недействительные. Поэтому в Запорожье не исключены манипуляции с бюллетенями», - отмечают в «ОПОРЕ».

Главком

Метки: выборы, Запорожье, событие
Loading...
Loading...