На Сумщине немецкие инвесторы построят солнечную электростанцию

В городе Тростянец Сумской области состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между немецкой компанией Nord Areal Energy GmbH и городским советом, согласно которому иностранные партнеры должны построить здесь электростанцию на солнечных панелях.

Об этом в Facebook сообщает Тростянецкий городской совет.

"Основное направление работы этой компании - энергетика. Как классическая, так и альтернативная, из возобновляемых источников: солнца, ветра, биомассы. Этим делом и будут заниматься в Тростянце - создадут предприятие, где, с помощью полимерных солнечных панелей, енергия солнца будет превращаться в электрическую. А именно - построят электростанцию на солнечных панелях мощностью 50 МВт на земельном участке площадью 21 гектар”, - отметили в горсовете.

В сообщении сказано, что плюсы для города очевидны: новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет в виде налогов (компания зарегистрировалась в Тростянце), избежания плановых отключений электроэнергии. Важно и то, что производство экологически чистое.

Строительство нового предприятия начнется уже в марте 2017 года. Сейчас продолжается потготовка документации.

Ранее сообщалось, что китайская компания GCL System Integration Technology ( "дочка" GCL) и China National Complete Engineering Corporation (CCEC) намерены построить солнечную электростанцию в Чернобыльской зоне отчуждения.

Согласно расчетам GCL, строительство должно начаться в 2017 году. Мощность электростанции превысит 1 ГВт.

НВ

Метки: Немецкие инвесторы, событие, солнечная электростанция, Сумщина
Loading...
Loading...