На Шулявке частично обрушился путепровод: что об этом известно

Обрушился мост на Шулявке1

Вечером в понедельник, 27 февраля, в Киеве частично обрушился путепровод на Шулявке. НВ собрало все самые важные подробности, связанные с происшествием.

Обрушение путепровода на Шулявке: почему это произошло

Сразу же после инцидента на место прибыли мэр Киева Виталий Кличко и его заместитель Илья Сагайдак. Городской глава назвал предварительные причины обрушения путепровода: он не был признан аварийным, но были нарушены условия его эксплуатации. Стоит напомнить, что под "мостом" ранее находился секонд-хенд, на котором неоднократно случались пожары. Самое масштабное возгорание произошло в 2007 году, после чего под путепровод установили дополнительные опоры.

Последствия обрушения шулявского путепровода

В результате аварии никто из людей не пострадал, однако упавшие бетонные плиты повредили автомобиль. Кроме этого, из-за обрушения шулявского путепровода вечером 27 февраля движение по нему (проспект Вадима Гетьмана) перекрыли в обе стороны. Ликвидацией последствий занимались около 100 человек.
Обрушился мост на Шулявке обрушился путепровод Обрушился мост на Шулявке

Как теперь ехать через Шулявку на общественном транспорте

Из-за аварии Киевпастранс изменил маршруты троллейбусов № 7, 22, 27, 30,42.

Троллейбусный маршрут №7 ул. Чернобыльская - ст.м. Шулявская продлен до Воздухофлотского путепровода.

Троллейбусный маршрут №22 ул. Ольжича - Аэропорт Киев курсирует на двух участках: от ул. Ольжича к ул. Дегтяревская, от Международного аэропорта Киев до Индустриального путепровода;

Троллейбусный маршрут №30 ул.Милославская - ул.Кадетская роща курсирует на двух участках: от ул.Милославская к ул. Дегтяревская, от ул. Кадетская роща до Индустриального путепровода;

Троллейбусный маршрут №27 Железнодорожная станция Киев-Волынский - ст.м. Петровка курсирует на двух участках: от ст.м. Петровка к ул. Дегтяревская, от Железнодорожной станции Киев-Волынский до Индустриального путепровода;

Троллейбусный маршрут №42 ст.м. Лыбидская - ул. Дегтяревская будет курсировать до Индустриального путепровода.

Также в ведомстве отметили, что увеличено количество вагонов на трамвайном маршруте № 3 Борщаговской линии скоростного трамвая.

Что делать водителям, как объехать "Шулявский мост" (карта)

Власти Киева попросили водителей не пользоваться "Шулявским мостом" и прилегающими улицами для проезда, по возможности воспользоваться наземным и подземным общественным транспортом.

В КГГА также предложили схему объезда закрытого участка.

В частности, водителям, которые планировали ехать по улице Довженко, рекомендуют воспользоваться улицей Дегтяревской, а тем, кто обычно едет по улице Гетьмана, советуют свернуть на Борщаговскую.

карта

"Шулявский мост": каким его планировали сделать

В октябре 2015 года сообщалось, что департамент градостроительства и архитектуры Киева разрабатывает проект реконструкции Шулявского путепровода. Предполагалось построить там трехуровневую транспортную развязку с реверсивным распределительным кольцом. Результаты транспортного моделирования и натурного эксперимента показали, что трехуровневая транспортная развязка может пропускать до 21 тыс. автомобилей в час - почти вдвое больше, чем сейчас. Кроме того, развязка должна учитывать потребности велосипедистов, а пешеходные и транспортные потоки будут полностью разведены на различных уровнях.

Шулявский мост Шулявский мост1

Метки: Киев, обрушился путепровод, Шулявский мост
Loading...
Loading...