На севере оккупированного Крыма практически нет украинских FM-радиоcтанций

Крымская правозащитная группа провела мониторинг слышимости украинских FM-радиостанций в северной части оккупированного Крыма.

Мониторинг проведен в населенных пунктах: Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Первомайское, Красноармейское, Крепкое, Вишневка, Воинка, Лобаново, Чайкино, Мысовое, Медведевка, Войково, а также на местности возле пунктов пропуска Каланчак и Чонгар по обе стороны админграницы с оккупированным Крымом.

Только в трех населенных пунктах из списка и на пункте пропуска Чонгар можно услышать прием некоторых украинских радиостанций. В остальных городах и поселках на этих частотах либо нет вещания, либо работают российские станции. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт КПГ.

2018-November-Radio

На пункте пропуска Чонгар на подконтрольной Украине территории зафиксирован уверенный прием 8 украинских радиостанций.

На территории оккупированного Крыма рядом с пунктом пропуска Чонгар из украинских станций можно услышать "Украинское радио", "Армию ФМ", "радио НВ", "Херсон ФМ". При этом вместо радио "Хайат" вещает российское радио "Маяк", а вместо радио "Мейдан" — российское радио "Крым". На частоте "Люкс ФМ" на этой территории вещания нет, слышны помехи. На частоте "Крым.Реалии" — тишина (белый шум).

При этом на пункте пропуска Каланчак на подконтрольной Украине территории и по дороге до населенного пункта Каланчак (20 км) на этих же частотах или нет вещания, или идет вещание российских радиостанций "Спутник в Крыму", радио "Крым", радио "Маяк", "Вести ФМ", "Ватан Седасы".

Такая же ситуация и на оккупированной территории возле КПВВ Каланчак. Примечательно, что вещание российского радио "Крым" на этой территории ведется сразу по двум частотам, перекрывая собой вещание "Армии ФМ" и радио "Хаят", которые получили лицензию на эти частоты.

Метки: FM радиостанции, Крым
Loading...