На остановках транспорта будут устанавливать перильные ограждения

Новый проект Государственных строительных норм (ГСН) включает в себя проектирование специальных перильных ограждений на подъездах к остановкам общественного транспорта. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

"В новом проекте ДБН по улиц и дорог мы предусмотрели проектирование специальных перильных ограждений на подъездах к остановкам общественного транспорта. Это то, что должно быть обязательно. Такие изменения направлены на повышение безопасности пассажиров во время ожидания транспорта на остановках и минимизации возможных наездов или аварий.

Перильные ограждения имеют проектироваться в соответствии с ДСТУ Б В.2.3-11 «Ограждение дорожное перильного типа. Общие технические условия ».

В вопросах безопасности пассажиров, неважно где - на дорогах, в транспорте или на остановках - мы должны использовать лучший зарубежный опыт, внедрять современные решения или возможности. Ведь это наши с вами здоровье и жизнь".

30705837_926998387454604_1645234836740243456_n

Метки: безопасность, остановки
Loading...