На Олимпиаде установлен исторический рекорд по количеству медалей

Норвежская лыжница Марит Бьерген стала самой титулованной лыжницей в истории Игр

37-летняя Марит Бьерген, выиграв заключительный этап эстафеты у новоиспеченной чемпионки в спринте Стины Нильссон из Швеции, вернула женской сборной Норвегии олимпийское золото в этой дисциплине после восьмилетнего перерыва.

Для самой Бьерген эта победа – первая на Олимпиаде в Пхенчхане. Кроме того, она взяла в Корее серебро в дуатлоне и бронзу в гонке на 15 км свободным стилем.

В целом количество олимпийских медалей Бьерген выросло до 13-ти. Тем самым, она обошла земляка-лыжника Бьерна Дели и стала самой титулованной лыжницей в истории Игр.

Кроме того, теперь Марит наравне с другим норвежцем, биатлонистом Уле-Эйнаром Бьерндаленом – главная мультимедалистка зимних Олимпиад. Об этом сообщил ua-football

Свою первую олимпийскую награду Марит Бьерген выиграла в Солт-Лейк-Сити-2002, когда вместе с эстафетной командой стала серебряным призером. Через четыре года в Турине Марит тоже стала второй в гонке на 10 км. Самым урожайным для норвежки оказался Ванкувер-2010 – три золота, серебро и бронза. В Сочи-2014 Бьерген выиграла еще три золота и теперь дополнила эту коллекцию серебром Пхенчхана.

Метки: Олимпиада-2018, событие
Loading...