На Майдане изъяли оружие, возбуждено уголовное дело — ГПУ

По факту нанесения "майдановцами" телесных повреждений работникам милиции 7 августа Генеральная прокуратура начала досудебное расследование по ч.3 ст.296 УК Украины (хулиганство). Также на Майдане обнаружено оружие. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ведомстве отметили, что в четверг в Киеве по представлению прокурора города работники коммунальных служб столицы при поддержке правоохранительных органов осуществляли мероприятия по разблокированию центральной части города. "Отдельные жители палаточного городка на Майдане препятствовали работе коммунальных служб и сопротивлялись правоохранителям, вследствие чего работники милиции получили телесные повреждения", - сказано в сообщении.

"При упомянутых мероприятиях правоохранители обнаружили и изъяли огнестрельное оружие, в связи с чем начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием)", - отметили в прокуратуре.

По предварительной оценке Генеральной прокуратуры, действия правоохранителей и представителей местной власти по наведению порядка в центральной части города отвечали требованиям законодательства и проводились в рамках определенных полномочий.

Также в ведомстве рассказали, что по информации правоохранительных органов столицы, на Майдане систематически нарушается закон, создаются условия для возникновения беспорядков и совершения преступлений - рэкета, разбойных нападений, краж и т.д.. "Так, 4 августа 2014 года правоохранители задержали группу радикально настроенных молодых людей, которые временно проживают в палатках на Майдане, во время попытки вооруженного рейдерского захвата киевского ресторана, находящегося в частной собственности", - сказано в сообщении.

Напомним, накануне во время попытки коммунальщиков расчистить проезжую часть в центре Киева, "майдановцы" устроили потасовку и подожгли покрышки.

Метки: событие
Loading...
Loading...