На Луганской ТЭС произошло аварийное отключение двух энергоблоков

В результате повреждения высоковольтной линии 220 кВ "Юбилейная" произошло аварийное отключение двух энергоблоков Луганской теплоэлектростанции (Счастье, Луганская область). Об этом сообщили в пресс-службе энергохолдинга ДТЭК.

"Примерно в 19:30 на ДТЭК Луганской ТЭС произошло аварийное отключение двух энергоблоков. В работе остался один блок. Причина - боевыми действиями повреждена ВЛ-220 кВ "Юбилейная". Бои идут в районе Бахмутовки", - говорится в сообщении.

Компания утверждает, что саму станцию в это время не обстреливали. Второй блок удалось включить. "Сейчас в работе два блока, которые по одной последней линии обеспечивают электроэнергией 1 млн жителей Луганщины", - отметили в пресс-службе.

Согласно сообщению, Луганская ТЭС могла бы выдавать больше электроэнергии, но нет линий для выдачи мощности: из 22 высоковольтных линий функционирует только одна линия.

Напомним, что с июля север Луганской области обеспечивается электроэнергией исключительно от ДТЭК Луганской ТЭС, поскольку из-за боев и повреждения линий электропередачи регион отрезан от энергосистемы Украины.

Метки: событие
Loading...
Loading...