На Кубани скоропостижно скончался экс-начальник ФСБ, отправлявший «гумконвои» на Донбасс

Генерал-лейтенант Алексей Шишков умер в возрасте 69 лет. Причины его смерти не сообщаются.

В воскресенье, 25 сентября, скоропостижно скончался экс-руководитель управления ФСБ по Краснодарскому краю, генерал-лейтенант Алексей Шишков, сообщает интернет-газета "Живая Кубань".

Шишков с 1990 года был заместителем, а с 1999-го по 2003 год – начальником Краснодарского управления КГБ (ФСБ). После выхода на пенсию он стал первым зампредседателя ассоциации "Кадетское братство" и общественной организации "Российское кадетское братство".

Эта организация в том числе занималась отправкой гуманитарной помощи на оккупированную пророссийскими боевиками часть Донбасса. Помощь от российских "кадетов" предназначалась основанному в ноябре 2014 года "Луганскому кадетскому корпусу", созданному на базе лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой.

О причине смерти 69-летнего Шишкова не сообщается.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

gordonua

Метки: Донбасс, Россия, смерть, событие, экс-начальник ФСБ
Loading...
Loading...