На конференции ООН принято решение полностью отказаться от угля

Участники конференции ООН по защите климата выработали план действий по реализации Парижского соглашения по климату, подписанного в 2015 году, и призвали избранного президента США Дональда Трампа не отказываться от участия в соглашении, сообщает Deutsche Welle.

Конференция проходила в городе Марракеш (Марокко) и завершилась в пятницу, 18 ноября.

«Среди наиболее важных решений, принятых в Марокко, значится, например, полный отказ от угля. 48 стран, которые особо страдают от изменений климата, хотели бы «как можно скорее» – не позднее 2050 года – полностью перейти на возобновляемые источники энергии. Делается это в целях не допустить глобального потепления более, чем на 1,5 градуса. Эти цифры указаны и в Парижском соглашении, но считаются трудновыполнимыми, отмечает агентство dpa», – гласит сообщение на сайте DW.

Кроме того, а Вашингтоне, по инициативе Германии, будет создан небольшой партнерский фонд, который будет оказывать консультационные услуги странам, не имеющим достаточного опыта в защите климата.

Участники конференции обратились к избранному президенту США Дональду Трампу с призывом не выходить из Парижского соглашения.

«Международное сообщество ведет великую битву за будущее нашей планеты… Мы обращаемся к вашему (Д.Трампа – ред) прагматизму и чувству долга «, заявил глава МИД Марокко Салахэддин Мезуар, возглавляющий оргкомитет Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата.

В 2017 году климатическая конференция пройдет в Бонне.
forbes

Метки: ООН, событие, уголь
Loading...
Loading...