На каждого избирателя напечатают по 2 бюллетеня

Центральная избирательная комиссия напечатает более 60 миллионов бюллетеней за 166 миллионов гривен.

Ранее стало известно, что около 30 миллионов людей официально включены в списки избирателей и смогут проголосовать на предстоящих выборах президента Украины.

Центральная избирательная комиссия обнародовала информацию о намерении заключить договор с госпредприятием Полиграфический комбинат Украина по изготовлению ценных бумаг на изготовление избирательных бюллетеней для голосования за кандидатов на пост президента общей стоимостью 166,36 млн грн. Об этом свидетельствуют данные ProZorro.

В системе ProZorro говорится, что ЦИК намерен заказать услуги по изготовлению и упаковки 60 млн 359 тысяч 600 избирательных бюллетеней.

Услуги у комбината Украина были заказаны путем переговорной процедуры, ссылаясь на закон "О выборах Президента Украины", которым предусматривается, что избирательные бюллетени являются документами строгой отчетности, содержащие степени защиты.

Отмечается, что Полиграфический комбинат Украина - единственное предприятие, обладающее материально-технической базой и производственными мощностями, необходимыми для изготовления избирательных бюллетеней, и может изготовить избирательные бюллетени в необходимом количестве и в сроки, установленные законом.

В соответствии с требованиями законов, ЦИК должен обеспечить изготовление избирательных бюллетеней в течение 16 календарных дней.

Источник: Корреспондент

Метки: выборы2019