На Кадырова весной готовили покушение люди из его тейпа — россСМИ

КадыровКадырова готовились взорвать в его резиденции, у заговорщиков изъяли "целый арсенал серьезного новейшего оружия", пишет российское издание

Весной в Чечне готовилось покушение на главу республики Рамзана Кадырова. Об этом со ссылкой на свои источники в регионе пишет российское издание Новая газета.

По информации газеты, подавляющее большинство "заговорщиков" - молодежь из тейпа Беной, к которому принадлежит и сам Кадыров.

"Отрывочные факты свидетельствовали пусть и о неудачной, но самой масштабной за всю историю правления Рамзана Кадырова попытке (покушения, - ред.)", - пишет издание.

Покушение якобы готовилось в селе Беной, в резиденции, в которой обычно останавливается Кадыров, когда приезжает в высокогорное село, считающееся малой родиной всех беноевцев. В здании была заложена взрывчатка, а у самих заговорщиков изъяли "целый арсенал серьезного новейшего оружия", говорится в сообщении.

Были задержаны несколько десятков человек, преимущественно из Ножай-Юртовского,  Гудермесского и Курчалоевского районов, а сам "заговор" раскрыли случайно.

По данным источников газеты, о заговорщиках, предположительно, проговорился двоюродный брат руководителя администрации главы региона Ислама Кадырова - Валид, который является по одной линии родственником Кадыровых, по другой - Ямадаевых, и давно вхож в ближайшее окружение.

"О судьбе самого Валида в Чечне ходят мрачные слухи", - резюмирует издание.

 ЛІГА.net

Метки: Кадыров, покушение
Loading...
Loading...