На границе находятся диверсанты из РФ в украинской форме — Тымчук

На границе Украины с Россией наблюдается присутствие российских диверсантов, переодетых в украинскую военную форму. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Подтягивание российских войск к границе с Украиной - это глобальная провокация. Российские диверсанты в украинской военной форме, которые сейчас торчат у границы, - это инструмент такой провокации. Не удивлюсь, если завтра на границе начнутся непонятные и крайне резонансные действия ряженых "украинских военных", которые дадут Путину повод предпринимать самые неадекватные действия против Украины", - отметил Тымчук.

Остановить провокации российской власти, по мнению Тымчука, может лишь международное сообщество, которое пока пытается умиротворить Москву.

Напомним, сегодня Верховная Рада со второй попытки приняла постановление о перекрытии границы с Россией для защиты от проникновения российских диверсантов и боевиков.

Постановлением парламент рекомендует Госпогранслужбе в месячный срок расширить штат служащих для охраны участка госграницы с Российской Федерацией. Кабмину рекомендуется в месячный срок принять решение о том, какие пункты пропуска на российско-украинской границе следует оставить, а работу каких - приостановить. Также Кабмину рекомендуется утвердить документы, необходимые для односторонней демаркации сухопутного участка границы с Россией, которая будет оборудована по примеру внешних границ Европейского Союза, приостановить работу пункта пропуска через границу с непризнанной Приднестровской республикой и усилить контроль на этом участке.

Метки: событие
Loading...
Loading...