На Донбассе заблокированы 12 органов ведения реестра избирателей

В Донецкой и Луганской областях заблокированы 12 органов ведения реестра избирателей. Об этом сообщил на брифинге заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

Как передает корреспондентЛІГАБізнесІнформ, Магера отметил, что все без исключения участковые комиссии в 22-х областях Украины и городе Киеве готовы к выборам. В Донецкой и Луганской областях также создано большинство участковых комиссий, однако проблема заключается в доставках списков избирателей в связи с блокированием ряда органов ведения реестра.

В Донецкой области, по словам Магеры, заблокированы органы ведения реестра Славянского горсовета, Дружковского горсовета, Краматорского горсовета, Краснолиманского горсовета, Куйбышевского районного органа ведения реестра в городе Донецке.

В Луганской области заблокированы органы ведения реестра Перевальской районной администрации, Краснолуцкого горсовета, Лисичанского горсовета, Ровеньковского горсовета, Северодонецкого горсовета, Сватовской районной администрации, а также орган ведения реестра в одном из районов города Луганск.

Магера отметил, что органы ведения реестра блокируются либо в связи с блокированием помещений, где они находятся, либо в связи с тем, что вблизи помещений ведутся боевые действия и персонал эвакуирован. "Выборы 25 мая 2014 года состоятся, и будут считаться легитимными независимо от количества избирательных участков или избирательных округов, где по разным причинам голосование может не состояться", - подчеркнул он.

Метки: событие
Loading...
Loading...