На должности госсекретарей назначают марионеток криминального мира, – Омелян

Созданный в Украине в рамках управленческой реформы институт государственных секретарей может нивелировать роль министров.

Галущак

Андрей Галущак

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью Зеркалу недели.
Комментируя назначение Андрея Галущака на должность госсекретаря Министерства инфраструктуры он отметил, что ставшие госсекретарями лица пытаются выстроить в аппаратах министерств альтернативную управленческую структуру в интересах третьих лиц.

«Проблема «галущаков» в том, что они пытаются выстроить еще одну систему внутри неработающего госаппарата. Это очень опасно. Во-первых, нивелируется роль министра, и можно формировать любые коалиции, проводя любые политические назначения, но они никоим образом не повлияют на работу, потому что все будет управляться госсекретарями и тем механизмом, который создан внутри министерства. Во-вторых, и это главное, на должности назначают не профессиональных, а зависимых людей, рекомендованных полукриминальными группировками», — заявил Омелян, назвав подобную ситуацию «миной для государственной службы».

Напомним, в декабре министр инфраструктуры Владимир Омелян и и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун подвергли жесткой критике систему отбора госсекретарей в министерства и отказались работать с предлагаемыми им кандидатами.

Метки: госсекретарь, криминал, Омелян
Loading...
Loading...