На Чонгаре начали строить 150-метровую башню для радиовещания на Крым

Нацсовет обратился в Государственный центр радиочастот для просчета цифровой частоты для организации цифрового телевидения на территории Генического района и в аннексированном Крыму.

На Чонгаре в Геническом районе Херсонской области Украины началось строительство 150-метровой башни для организации радиовещания на оккупированный Крым и южные районы области. Об этом сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в Facebook.

«К концу года башня будет построена. Также до конца года Нацсовет проведет конкурс на вещание с этой башни на частотах 100,7 МГц, 101,4, 105,9 и 107,8. Итак, будем иметь четыре радиостанции, которые будут вещать на юге Херсонской области и на Крым», – написал он.

Он добавил, что вчера Нацсовет обратился в Государственный центр радиочастот для просчета цифровой частоты для организации цифрового телевидения на территории Генического района и в аннексированном Крыму.

«Таким образом, получим и украинское FM-радиовещание, и цифровое телевидение в Северном Крыму», – подчеркнул Костинский.

Мининформполитики также реализовывает программу по постепенному покрытию Донецкой и Луганской областей, в том числе их оккупированных районов, сигналом украинского радио и телевидения. Так, в марте 2015 года восстановлено украинское вещание на части оккупированной территории Донецкой области, а в октябре – в оккупированных районах Луганской области, расположенных близ линии разграничения.

В январе этого года Мининформполитики объявило о восстановлении вещания «Украинского радио» в Донецкой и Луганской областях.

ГОРДОН

Метки: башня для радиовещания, Крым, событие, Чонгар
Loading...
Loading...