На Банковой уточнили слова Порошенко о ситуации с безвизом для крымчан и жителей ОРДЛО

Порошенко

В Администрации президента Украины уточнили, что Петр Порошенко, говоря о недоступности будущего безвизового режима с Евросоюзом для жителей Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса, имел в виду только тех граждан, которые отказались от украинского гражданства.

Об этом пресс-служба АПУ сообщила в комментарии Крым.Реалии/

В ведомстве добавили, что президент 14 мая "не до конца выразил мысль" и "нечетко расставил акценты", но разъяснения пресс-службы никак не противоречат тому, что заявлялось на пресс-конференции.

Порошенко в ходе пресс-конференции 14 мая заявил, что жители Крыма и неподконтрольной части Донбасса смогут воспользоваться "безвизом", когда над этими территориями будет восстановлен украинский суверенитет.

"Этими преимуществами смогут воспользоваться временно перемещенные лица после проведения соответствующей процедуры. Мы должны очень ответственно относиться к каждому биометрическому паспорту, который выдает украинская власть", – заявил Порошенко.

Напомним, 11 мая Совет министров Европейского Союза утвердил решение о предоставлении безвизового режима для Украины. Ориентировочно 17 мая документ подпишут председатель Европарламента и страна, председательствующая в Совете ЕС (в данном случае – Мальта). Решение должно вступить в силу на 20-й день после его опубликования в Официальном журнале ЕС. Вероятно, безвиз для украинцев вступит в силу в начале июня (11 июня).

Метки: безвиз, жители ОРДЛО, Крымчане, Порошенко
Loading...
Loading...