Мюнхенская конференция: появились заявления Порошенко и западных лидеров по войне на Донбассе

 Мюнхенская конференция

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что западные страны не должны отказываться от санкций в отношении России до того, как она уйдет с Донбасса или Крыма.

"Санкции – это наши активы, а не обязательства. Они являются демонстрацией нашей силы, если они применяются, но они являются и демонстрацией нашей слабости, если их отменить. Уменьшить дипломатическое давление на Россию или смягчить санкции до того, как Россия уйдет с Донбасса или Крыма, - все это будет поощрением агрессии", - сказал он в ходе панельной дискуссии "Будущее Запада: крушение или возвращение?" в рамках 53-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Порошенко подчеркнул, что поддержка Украины является самым дешевый способ защиты безопасности свободного мира. Кроме этого, он заявил о невозможности разрешения конфликта на Донбассе без участия Киева.

"Любое соглашение за нашей спиной будет аннулировано", - сказал он.

Украинский президент заявил, что Путин ненавидит Украину, добавив, что "было бы ошибкой считать, что Россия ограничится Украиной".

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе своего выступления на конференции заявил, что обсудил с главой МИД РФ Сергеем Лавровым важность полной имплементации Минских договоренностей по Украине. Он также напомнил о позиции НАТО по поводу территориальной целостности и суверенитета Украины и необходимости предоставления полного доступа мониторинговой группе ОБСЕ на Донбассе.

В свою очередь глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что мировое сообщество должно действовать решительно в вопросе введения санкций против РФ.

"Если одно государство аннексирует территорию другого, в нарушение Хельсинского соглашения, то тогда мы должны быть абсолютно решительны в вопросе введения санкций, которые необходимы в ответ на такую агрессию", - сказал он.
Апостроф

Метки: война на Донбассе, Мюнхенская конференция
Loading...
Loading...