МВФ призвал Украину защитить независимость НАБУ и САП

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард выразила обеспокоенность со стороны Фонда относительно ситуации, которая сложилась в Украине вокруг НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП).
Соответствующее заявление МВФ распространил в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы глубоко обеспокоены недавними событиями в Украине, которые могут ухудшить прогресс, достигнутый в создании независимых институтов, которые борются с коррупцией на высоком уровне, включая Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специальную антикоррупционную прокуратуру», - заявила глава МВФ.

Она подчеркнул, что борьба с коррупцией является ключевой потребностью для украинского общества и «имеет решающее значение для достижения прочного и стабильного роста».

Кроме того, она напомнила, что это является частью обязательств правительства по программе МВФ.

"Мы призываем украинскую власть и парламент защитить независимость НАБУ и САП. Мы также настоятельно призываем власть быстро продвигаться с принятием законодательства, чтобы оперативно внедрить независимый антикоррупционный суд в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы, что необходимо для надежного решения дел по коррупции на высоком уровне », - подчеркнула глава МВФ.

Метки: МВФ, НАБУ
Loading...
Loading...