МВФ придумал, как решить проблему Пенсионного фонда Украины

Международный валютный фонд предлагает Украине решить проблему дефицита Пенсионного фонда путем поднятия пенсионного возраста, в Министерстве социальной политики с этим не согласны, пишут Вести.

"МФВ предлагает свой вариант решения проблемы дефицита Пенсионного фонда. Ключевым элементом, который они считают, это необходимость поднять пенсионный возраст. Мы с этим не соглашаемся. Если не соглашаемся, мы должны предложить какие-то альтернативным варианты", – цитирует "112 Украина" слова министра соцполитики Андрея Ревы.

Утвержден показатель средней зарплаты за ноябрь 2016 года

Кроме того, министр добавил, что выступает за введение накопительной пенсионной системы в Украине, однако считает, что при дефиците ПФ это будет непрофессионально.

Ранее Рева сообщил, что украинских пенсионеров ждет шоковая пенсионная реформа.

"Если эта схема будет принята, то дефицит Пенсионного фонда исчезнет в 2024 году. Эта система социально справедлива, потому что и для президента, и для простого рабочего устанавливается одинаковый подход начисления пенсий", - сказал министр в беседе с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше.

Названы наиболее благоприятные регионы для жизни в будущем

По его словам, это необходимый шаг, который позволит сделать пенсионный фонд бездефицитным.

Метки: МВФ, Минсоцполитики, пенсии, Пенсионный фонд, Рева, собітие
Loading...
Loading...