МВФ отказался направлять миссию в Киев, указав на необходимость выполнять требования программы

МВФ

Украинские чиновники ждут от МВФ в следующем году 3-3,5 млрд долларов. В фонде напоминают о невыполненных условиях.

Приезд миссии МВФ в Киев в рамках четвертого пересмотра программы сотрудничества с Украиной в настоящее время отсутствует в повестке, сообщил официальный представитель фонда Уильям Мюррей.

"У нас пока не запланировано прибытие миссии для пересмотра. Мы с Украиной еще должны решить ряд вопросов для завершения очередного пересмотра", - сказал он во время традиционного брифинга в Вашингтоне.

Ранее 13 декабря и. о. главы Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий сообщил, что прибытие миссия МВФ возможно в январе 2018 года и выделение очередного транша кредита по программе EFF - во втором квартале предстоящего года.

В свою очередь, замглвы НБУ Олег Чурий сообщил, что в 2018 году ожидается поступление двух траншей МВФ на общую сумму 3-3,5 млрд долларов.

Открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17 млрд долларов первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы и выделение траншей. В 2015 года Украина получила только два транша – 5 млрд долларов в марте и 1,7 млрд долларов – в августе 2015 года. В сентябре 2016 года МВФ выделил

Украине третий транш – на 1 млрд долларов, в апреле 2017 года Украина получила еще 1 млрд долларов четвертого транша.
Министр финансов Украины Александр Данилюк считает, в будущем Киеву не следует рассчитывать на поддержку МВФ.

Зеркало недели

Метки: МВФ
Loading...
Loading...