МВФ не доверяет нынешней власти в Украине, — эксперт

МВФ привязал выделение очередного транша Украине к принятию государственного бюджета на 2019 год, что является свидетельством недоверия руководства Международного валютного фонда к руководству Украины.

Об этом заявил Балаш Ярабик, исследователь аналитического центра Carnegie Endowment for International Peace, передает «Голос Америки».

Техническая миссия МВФ завершила работу в Украине 19 сентября. Некоторые СМИ сообщили, что переговоры закончились для Украины неудачно, и государство не получит очередной транш помощи в почти 2 миллиарда долларов, пока Верховная Рада не примет бюджет 2019-го года.

Издание Kyiv Post отмечает, что требование принятия бюджета перед получением транша помощи стала неожиданностью для правительства Украины.

Исследователь центра Carnegie Балаш Ярабик увидел в сообщениях из Украины признак недоверия МВФ к правительству.

«Введение новых условий — это разумный шаг со стороны МВФ с точки зрения уменьшения пространства для политического маневрирования правительством Украины, но, вероятно, это будет иметь негативные политические последствия для правительства (правительство повышает цены на газ и ничего не получает за это). Также это указывает на недоверие к правящему классу «, — написал Балаш Ярабик на своей странице в Twitter.

Метки: МВФ, правительство
Loading...
Loading...