МВД завершило досудебное расследование беспорядков в Одессе 2 мая

Главное следственное управление Министерства внутренних дел завершило досудебное расследование и предъявила подозрение 24-м организаторам и активным участникам массовых беспорядков на улице Греческая в Одессе 2 мая. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Шкиряк напомнил, что уголовное производство было возбуждено по ч. 2 ст. 294 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса. "В результате этих беспорядков погибли 48 и получили телесные повреждения около 250 человек. Материалы уголовного производства в отношении 24-х лиц, среди которых есть организаторы и активные участники массовых беспорядков, которым объявлено подозрение в совершении преступления, будут направлены в суд после ознакомления их и их защитников с материалами производства. Девять человек объявлены в розыск", - сказал он.

Шкиряк добавил, что расследование событий на Куликовом поле и в Доме профсоюзов в Одессе также находится на заключительном этапе.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, кто попал в список подозреваемых и есть ли среди них бывшее руководство Одессы или Одесской области, Шкиряк не ответил: "Фамилии мы назовем потом".

Метки: событие
Loading...
Loading...