МВД вернуло себе 4 вертолета, ранее отданных в аренду

МВД, благодаря успешным переговорам, вернуло себе 4 из 10 вертолетов, которые ранее оказались в аренде у компании Украинские вертолеты. Вертолеты работают в зоне АТО. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

"Вертолеты в полном оснащении, бронированные, с приборами ночного видения. Они вывозят наших раненых и оперативно доставляют к местам дислокации спецподразделения. Эти вертолеты работают и днем, и ночью, что очень важно, а также забирают наших раненых с передовой", - отметил Арсен Аваков.

Министр подчеркнул, что за более полутора месяцев работы, с передовой в госпиталь вертолеты доставили около 100 человек.

Напомним, 15 августа замначальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ полковник Андрей Ординович заявил, что компания Украинские вертолеты вернет Минобороны 16 вертолетов.

Ранее уполномоченный Кабинета министров по вопросам борьбы с коррупцией Татьяна Чорновол заявила, что Украинские вертолеты не вернули Минобороны и МВД 26 арендуемых летательных аппаратов. Пресс-секретарь авиакомпании Украинские вертолеты Анна Гончаренко в комментарии ЛІГАБізнесІнформ назвала информацию Чорновол не соответствующей действительности.

Метки: событие
Loading...
Loading...