МВД Украины увеличило количество контрольных пунктов на трассах

В Министерстве внутренних дел Украины приняли решение увеличить количество контрольных пунктов на трассах. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает пресс-служба ведомства.

Кроме того, он анонсировал создание новых патрульных групп, в состав которых должны войти сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии Украины.

"До 23 июля все руководители территориальных органов должны направить утвержденные планы выполнения мероприятий. В этом плане должны быть четкие и детальные меры, конкретные исполнители и сроки. В течение суток силы патрульной полиции и группы реагирования должны взять под контроль основные автомобильные дороги государственного и международного значения, места концентрации дорожно-транспортных происшествий и места с напряженным движением. Это касается, в первую очередь, трасс в направлении Южных регионов и стран ЕС. Все наряды мы усиливаем военными и автотехникой Нацгвардии", - сказал он.

По его словам, 24 августа будет проведено повторное совещание по данному вопросу. Замминистра также добавил, что полицейские должны находиться в комиссиях по предоставлению разрешения перевозки пассажиров на маршрутах общего пользования.

Источник: 112.ua

Loading...
Loading...