МВД открыло дело против нардепов, посетивших парламент агрессора

Главное следственное управление Министерства внутренних дел открыло уголовное производство по факту участия народных депутатов Украины в заседании Государственной думы Российской Федерации по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По его словам, в МВД поступило обращение председателя Верховной Рады Александра Турчинов об участии 17 сентября группы украинских депутатов в заседании Госдумы РФ и их встречи с главой Госдумы Сергеем Нарышкиным.

По мнению Турчинова, тем самым они, оскверняя украинский парламентаризм, поддержали российский властный режим, который развязал открытую военную агрессию против Украины.

По данному факту открыто уголовное производство, данные о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований. Постановление МВД отправлено в Генеральную прокуратуру, которая должна определить подследственность уголовного производства - СБУ или МВД.

Шкиряк уточнил, что статья 110 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет.

Напомним, 24 парламентария депутатской группы "За мир и стабильность", известной также как "группа Курченко", 17 сентября посетили Государственную думу России, где стали "гостями пленарного заседания".

Ранее источник ЛІГАБізнесІнформ сообщал, что "группе Курченко" прекращено финансирование, в связи с чем ее участники и были вызваны в Москву на 17 сентября.

О создании в Верховной Раде депутатской группы "За мир и стабильность" стало известно 2 июля. По состоянию на 17 сентября, группа состояла из 36 парламентариев. Блок возглавил бывший регионал Виталий Грушевский.

Метки: событие
Loading...
Loading...