МВД отказывается вводить Нацгвардию в Одессу

МВД
Правоохранители назвали ситуацию в городе "политическим процессом".

Советник Министра внутренних дел Украины Иван Варченко утверждает, что в Одесской области достаточно полиции, которая сможет обеспечить порядок в регионе, а Национальную гвардию Украины не следует использовать для разрешения ситуаций, имеющих политических ситуаций.

"Мы слышали это (призывы о введении Нацгвардии – ред.) по янтарной ситуации в Волынской, Ровенской и Житомирской областях, сейчас мы слышим в Одессе. Реально и Национальная гвардия и Национальная полиция не имеют права участвовать в каких-то политических разборках, и к сожалению ситуация, которая складывается в Одессе, она имеет все признаки политического процесса и не очень правильно будет, когда Национальная гвардия и вся украинская полиция будут заниматься Одессой или Волынской областью", - сказал Варченко в эфире телеканала 112.Украина.

Он также выразил уверенность, что глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили найдет общий язык с начальником ГУ Нацполиции в области Гиоргием Лорткипанидзе по поводу координации усилий по обеспечению правопорядка в области, поскольку полицейских сил как в Одессе так и в Одесской области достаточно.

Говоря о ночном нападении на лагерь протестующих в Одессе Варченко также отметил, что ни одного заявления об избиении людей в полицию не поступало.

Как известно, Национальная гвардия Украины является одним из структурных подразделений Министерства внутренних дел Украины.

Напомним, ранее сегодня Саакашвили призывал ввести в Одессу Нацгвардию из-за ночного нападения на "антимэрский майдан"
Корреспондент

Метки: МВД, Нацгвардия, Одесса, Саакашвили, событие
Loading...
Loading...